Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

СМИ сообщили об уходе сети Karen Millen из России

Названа возможная причина

Британский бренд одежды Karen Millen в ближайшие месяцы закроет все магазины в России. Об этом сообщил портал FashionUnited со ссылкой на неназванный источник.

karen_millen.jpg

Источник фото: facebook.com/karenmillen

Речь идет об 11 магазинах. Четыре из них работают в Москве, три – в Санкт-Петербурге, два – в Ростове-на-Дону, по одному в Архангельске и Пятигорске.

СПРАВКА. Согласно информации на английском сайте Karen Millen, под вывеской бренда работают 400 магазинов в 63 странах мира. На некоторых рынках сеть развивалась по модели франчайзинга, в том числе в России. Сейчас франшизу Karen Millen в России больше не продают.

Как пишет FashionUnited, причиной ухода компании из России послужила продажа бренда и смена владельца.

6 августа британские СМИ сообщили о приобретении брендов Karen Millen и Coast британским онлайн-ретейлером Boohoo, развивающем такие марки одежды как PrettyLittleThing, Nasty Gal и MissPap. Сумма сделки составила $22 миллиона. Тогда же стало известно о планах нового владельца закрыть 209 точек Karen Millen и Coast в Великобритании, оставив только онлайн-магазины.

По информации журналистов, сразу после этого из Karen Millen ушла исполнительный директор Бет Баттервик. В  компании начались сокращения.

А кому легко?

Бизнес Karen Millen, до сих пор находившийся под управлением исландского банка Kaupthing, чувствует себя неважно: по итогам 2016 финансового года он показал убытки на $14,5 миллиона, в следующем году (закончился в феврале 2018) – почти на $7 миллионов.

В сложном положении оказались и другие fashion-бренды, развивающие розничные сети на главных улицах британских городов. По данным PwC, в 2018 году в стране закрылись 5833 магазина, а открылись только 3372. Негативная динамика обусловлена снижением объема продаж, вызванным изменением привычек потребителей и конкуренцией со стороны онлайн-ретейла. Некоторые fashion-ретейлеры испытывают настолько серьезные финансовые проблемы, что рискуют попасть под внешнее управление. Они стремятся избежать банкротства, либо закрывая магазины, либо пытаясь договориться о льготных условиях аренды.

Среди пострадавших такие fashion-бренды, как Jack Wills, LK Bennett, Pretty Green, Select, ретейлеры Debenhams, Monsoon, Topshop group. Недавно сообщалось, что владелец сети магазинов с товарами для будущих мам и детей  Mothercare рассматривает возможность передать розничный бизнес в Великобритании другому инвестору, чтобы быстрее избавиться от долгов.

Франшизы
Самое популярное за неделю