Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Delivery Club и Новиков запустят рестораны dark kitchen

Проект стартует в центре Москвы

Novikov Group ресторатора Аркадия Новикова планирует начать работу с набирающим популярность форматом dark kitchen. Это фабрики-кухни, где блюда готовят только на доставку.

Интересы Новикова в этом проекте будет представлять партнер по ресторанному бизнесу Антон Пинский, вторым участником проекта станет Delivery Club, пишет газета «Ведомости». Агрегатор пока не участвует в капитале проекта, в зоне его ответственности – продвижение dark kitchen и доставка еды.

delivery.jpg

Проект предполагает работу с шестью концепциями: восточная и японская кухни, русская кухня, десерты, пиццерия и здоровое питание. Предполагается, что кухни будут ежемесячно обслуживать 10-20 тысяч заказов со средним чеком в размере 1-2 тысяч рублей.

Первые три dark kitchen от Novikov Group и Delivery Club откроются в октябре у станций метро «Сокол», «Пушкинская» и «Цветной бульвар», до конца 2019 года запустятся еще три. Создатели проекта рассчитывают в будущем расширить проект до 24 точек.

Крупнейший игрок на рынке доставки еды в России Delivery Club опробовал формат dark kitchen в 2017 году. Представитель Mail.ru Group сообщил, что они закрылись из-за того, что «опередили время».

Рынок доставки еды с тех пор заметно вырос и продолжает развиваться. Весной 2019 года стало известно, что формат dark kitchen собирается протестировать ресторанный холдинг «Росинтер» (развивает бренды Il Патио, «Шикари», «Планета суши», Costa Coffee, в том числе по франчайзингу). Чуть позже СМИ узнали об аналогичных планах McDonald’s. И «Росинтер», и McDonald’s сотрудничают с операторами доставки «Яндекс.Еда» и Delivery Club.

Франшизы
Самое популярное за неделю