Франшиза CitySites

04.02.2016 10981

Смотреть франшизы в Каталоге

В сенятбре 2015 года  исполнилось 2 года сайту города Белгорода Go31.ru. Возраст младенческий, но за такой короткий период новичок сумел стать сайтом номер один в городе, настоящим домашним ресурсом для тысяч белгородцев и гостей города. Сегодня Go31.ru   - главный  источник информации обо всем, что происходит в Белгороде и его окрестностях.  Благодаря Go31.ru ежедневно люди находят интересующие их организации, просматривают новости города,  планируют свой отдых, с помощью раздела «Афиша». 

О секрете успеха и перспективах ведущего сайта Белгорода рассказал руководитель сайта  Павел Антюфеев. 


- Наша основная задача – сделать максимально полезный и доступный сайт для жителей и гостей города. На сегодняшний день штат сотрудников сайта составляет 16 человек. Рекламная кампания  Go31.ru  соизмерима с рекламными кампаниями ведущих операторов связи.

Уже имея опыт работы в сфере рекламы, мы пришли к выводу, что наш город нуждается в качественно новом, современном информационно-развлекательном портале, в котором будет собрана любая информация для всех категорий населения.

Успех нового ресурса показал, что мы не ошиблись в своих просчетах. Мы предлагаем людям то, что им дейсмтвительно нужно – оперативную, качественную и всеобъемлющую информацию.

- Почему Вы отдали препочтение франшизе, а не создали бизнес самостоятельно?

Так как идея возникла давно, то мы вели переговоры со многими компаниями, предлагающими развивать интернет-ресурсы по франшизе, а также рассматривали вариант создания самостоятельного независимого сайта. Подсчитав все расходы на создание собственного сайта, его продвижение и содержание, мы пришли к выводу, что куда выгоднее по финансам и значительно быстрее по временным рамкам будет приобрести франшизу. Проанализировав все предложения, мы остановились на CitySites, поскольку он уже успешно работал во многих городах, имел свои мобильные приложения, необходимые в условиях современного мира (компьютер в кармане), удобная платформа, понятный интерфейс и, самое главное, готовая бизнес-модель. В целом франшиза позволяет Вам избежать многих ошибок в бизнесе по причине отсутствия опыта. А также франшиза помогает сэкономить затратную часть, так как самостоятельно создать такой проект было бы очень сложно и дорого.

- Это понятно. А какие инвестиции необходимы, чтобы заниматься франшизой CitySites, и как быстро Вы вернули вложенные средства?

- На самом деле, от инвестирования, от средств, вложенных в развитие сайта, зависит скорость и успешность его развития. Если рассматривать затраты по минимуму, то первоначальная инвестиция – это паушальный платеж. Нам понадобилось не так много первоначальных вложений, поскольку у нас уже было своё рекламное агентство, которое рекламировало портал по всему городу. Вряд ли сейчас можно встретить человека, который не слышал ничего о нашем сайте. И это через 2 года. А положительная динамика и первая прибыль стала приходить к нам спустя 9 месяцев после старта.

 - Какие сложности возникали на начальном этапе?

- Безусловно мы предполагали, что придётся столкнуться со сложностями в работе. Это и высокая конкуренция, и отсутствие профессиональных сотрудников в штате, и постоянные затраты без прибыли в первые месяцы. Но со временем был набран хороший штат, состоящий из активных энтузиастов, которые верили и верят в наши силы и общий успех. В некоторых направлениях работы сайта в данный момент конкуренции практически нет (как, например, фотоотчёты), по некоторым конкурентам пришлось хорошо "подвинуться".


- Какие обязанности по проекту закреплены за Вами, а какие за франчайзером?

- Что касается моих обязанностей, это, конечно же, наполнение контента, увеличение продаж, улучшение качества работы менеджеров и дизайнеров. Вся техническая поддержка возложена на франчайзера, что очень помогает нам в работе.

 - Какой у вас средний чек и финансовый оборот на данный момент?

- Большой популярностью в нашем городе стал пакет "Премиум", который является альтернативой сайта клиента. Уникальный адрес и брендированная страница очень привлекательны, а то, что помимо всего клиент ещё и получает продвижение в поисковых системах, даёт Премиуму огромное преимущество. 25 тысяч в год платит рекламодатель за Премиум. В дальнейшем мы предлагаем ему также дополнительные услуги, увеличивающие чек. В месяц менеджерами продаётся порядка 20 Премиум-пакетов. Дополнительно продаются баннеры, пакеты Люкс и Стандарт, новости на сайте и новости в социальных сетях. В итоге получается достаточно хорошая сумма, которая даёт дополнительный стимул к развитию.

- Общаетесь ли Вы с партнерами CitySites из других городов?

- Конечно же, общаемся. Это неплохая возможность перенять опыт и поделиться своим. У нас есть собственная группа в одной из соцсетей, где, собственно, и происходит общение со всеми партнерами по сети.

- Расскажите о своей команде.

- В нашем бизнесе люди – это самое важное. Правильно подобранная команда просто обрекает проект на успех. У нас молодая команда. Восемь менеджеров по продажам, один дизайнер, один супервайзер, шесть журналистов во главе с редактором и четыре фотографа. В целом, при наборе персонала мы делаем упор на образование, интеллект, хорошие внешние данные и грамотную речь. 

- Что посоветуете новичкам, которые захотят вести такой бизнес?

Первое, что хотелось бы отметить,  - если у вас есть уже свой рекламный бизнес, то инвестиции для Вас сократятся втрое. Я бы посоветовал выполнять все инструкции франчайзера и набраться терпения.Также рекомендую сразу выстроить систему продаж и постараться максимально быстро сформировать надежный коллектив.

- Если бы Вас попросили охарактеризовать франшизу CitySites в трех предложениях, что бы Вы сказали? 

Франшиза CitySites - это постоянная динамика.

CitySites - надёжная поддержка в работе и развитии.

Вместе с CitySites легко смотреть в будущее.

- Чего хотите достигнуть в 2016 году?

Увеличения объёмов продаж,  естественно. Расширение штата сотрудников и, конечно же, максимально высокой статистики посещения сайта. Кстати говоря, что касается последнего пункта, то 2016 уже приподнес нам приятный сюрприз. Буквально в начале января посещаемость сайта взлетела до 156 тысяч уникальных посетителей в сутки. В Белгороде произошли события, которые получили резонанс по всей стране, жаль только, что с негативным контекстом. Но тем не менее, нас читали очень многие, что еще раз указало на важность работы с новостной составляющей проекта, которая в свою очередь положительно скажется на траффике сайта и, следовательно, его финансовой составляющей..



Когда пиццу начнут доставлять роботы?
Arena Space идет на Запад
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


12:47, 27 мая 2018г.   Войти / Выйти