Рудем Газиев, франшиза «Гемотест»

Франшиза в социально значимой сфере медицинских услуг
11.10.2016 6506

Смотреть франшизы в Каталоге


Рудем Ризванович, что важного произошло в компании за год?

Изменений достаточно, они коснулись практически всех сфер деятельности нашего бизнеса, компании в целом. Это, безусловно, и рост сети – мы открывали активно собственные и франчайзинговые отделения, это и модернизация технологического комплекса лаборатории, развитие новых направлений диагностики.

Благодаря активной ассортиментной политике, в 2016 году перечень исследований в лаборатории «Гемотест» составил более 3 000 видов исследований. Сегодня мы единственные на рынке лабораторных услуг России среди коммерческих лабораторий, кто предлагает такой широкий спектр диагностики. Были реализованы проекты по вводу высокотехнологичных методов исследований, выполнение которых требует соответствующей квалификации и специальной подготовки врачей лаборатории.

За последний год произошло интенсивное развитие технологической базы лаборатории «Гемотест» от модернизации оборудования до полной автоматизации всех производственных процессов. Реализовали совершенно новое направление для коммерческих лабораторий – создали научно-исследовательский отдел по разработкам новых диагностических методик. Подтвердили высокий стандарт качества предоставляемых услуг в соответствии с требованиями международного стандарта качества ISO по новому уровню оценки 2016 года.

Запущен уникальный для отрасли совместный проект с государственными медицинскими учебными заведениями по подготовке высококвалифицированных кадров.


Уровень лаборатории определяется  наличием высокотехнологичных методов.  Что именно Вам удалось реализовать в этом направлении?

В связи с современными тенденциями рынка, мы сделали акцент на внедрение высокотехнологичных методов в узкопрофильные и специфические диагностические направления, требующие значительных инвестиций. Двигаясь в этом направлении, мы первые из коммерческих лабораторий получили лицензию и открыли на базе своей лаборатории направление патоморфологии. Этому способствовало два фактора: рост онкологических заболеваний на протяжении последних лет и ограниченное предложение по качественной онкодиагностике в коммерческом секторе. Привлекли в наш коллектив дополнительные высококвалифицированные медицинские кадры.

С 2016 года мы внедрили такие перспективные методы морфологической диагностики, как иммуноцитохимия и иммуногистохимия. Широкое развитие данных технологий значительно расширяет диагностические возможности и позволяет выявлять не только молекулярные структуры опухолевых клеток, назначать адекватную терапию и оценивать ее эффективность, но и прогнозировать развитие опухоли.

Про внедрение инновационных технологий пишут и говорят много. Что именно отличает Вас от других лабораторий в инновациях?

Лаборатория «Гемотест» подтверждает звание флагмана внедрения инновационных технологий. Понимая значимость первичной диагностики в онкологии, мы одни из первых в России внедрили современную инновационную технологию выполнения цитологических исследований методом жидкостной цитологии. На сегодняшний день «Гемотест» единственная коммерческая лаборатория России, где установлена и функционирует система автоматического цитологического скрининга BD FocialPoint™ Slide Profiler. Благодаря внедрению полностью автоматизированной системы, цитологическое исследование в нашей лаборатории дает наивысшую точность диагностики среди всех существующих методов.

Мы являемся новаторами и в открытии собственной генетической лаборатории. «Гемотест» - единственная лаборатория среди крупных игроков, кто использует при выполнении генетических исследований инновационные научные разработки с применением специально синтезированных олигонуклеотидов.

Мы первые в России из коммерческих лабораторий, кто открыл собственное направление микологии.

Расскажите об уникальном образовательном проекте, о котором Вы упомянули. С чем связана идея его создания?

Сегодня острый дефицит квалифицированных специалистов по лабораторной диагностике испытывают не только лаборатории государственных учреждений, но и крупные федеральные сети. Именно поэтому, кадровая политика является одним из ключевых моментов стратегического развития лаборатории «Гемотест».

С нашей стороны была реализована одна из концепций развития медицинской отрасли – целевая подготовка кадров для лабораторий. В рамках этого года проинвестировано и запущено два образовательных проекта – подготовка среднего медицинского персонала лаборатории по специальности «Лабораторная диагностика» совместно с Университетским центром непрерывного образования «Угреша» и врачей-кибернетиков медицинской лаборатории совместно с Сибирским государственным медицинским университетом.  Основной целью проекта является обеспечение системы отечественного здравоохранения специализированными кадрами, обладающими знаниями и практическими навыками работы в клинико-диагностических лабораториях высокого уровня. Мы инвестировали в будущее!

Какие показатели по открытиям новых точек?

Федеральная сеть лаборатории «Гемотест» сегодня насчитывает 400 отделений в 155 городах России. Если говорить о динамике открытий лабораторных отделений, то 2016 год самый успешный и насыщенный как по открытию собственных отделений, так и франчайзинговых. На сегодняшний день открыто 98 лабораторный отделений, к концу года суммарное открытие за 2016 год составит 148 отделений (что составит прирост сети 49%). По планируемым показателям к концу 2016 года наша лабораторная сеть будет насчитывать 450 отделений.


Какой средний срок окупаемости франшизы Гемотест?

Расчетный срок окупаемости франшизы «Гемотест» – в зависимости от вложений и текущих факторов – от 1,5 лет. Период выхода на безубыточность - от 4 до 6 месяцев. Стоимость франшизы начинается от 1 000 000 рублей, данная цифра зависит от каждой конкретной территории и состояния помещения.

В сумму инвестиций учтены такие расходы, как пaушальный взнос – от 150 000 до 300 000 рублей, затраты на ремонт, открытие, оснащение отделения и персонал.

В случае, когда франчайзи планирует открыть отделение в помещении, максимально соответствующем требованиям, то его затраты значительно сокращаются, поэтому и окупаемость достигается значительно быстрее – в среднем за 7-8 месяцев.

Какие аргументы у вас есть для того, чтобы убедить предпринимателя начать сейчас бизнес именно в этом сегменте?

Сегмент лабораторной диагностики – один из самых перспективных, со стабильным и наиболее прогнозируемым доходом даже в кризис. Инвестировать в свой собственный медицинский бизнес по созданию сети лабораторных отделений необходимо сейчас, не откладывая на завтра, для того, чтобы в ближайшей перспективе получать прибыль. В 2015 году рынок лабораторной диагностики вырос на 14% и составил 70 млрд рублей, в ближайшие годы наш сегмент вырастет в разы за счет ненасыщенности рынка и развития франчайзинговых проектов.

Наш партнер получает возможность работать в интенсивно развивающейся высокотехнологичной отрасли медицинских услуг с минимальными затратами на открытие, быстрым стартом от 2-3 месяцев и окупаемостью проекта за 1,5 года.

Преимущества франшизы «Гемотест» и что получает франчайзи?

«Гемотест» – это настроенный бизнес и сильный бренд федерального значения. Работа под известным брендом с профессиональной командой является одной из главных составляющих успешного бизнеса. Со своей стороны мы оказываем всестороннюю поддержку франчайзи, начиная со start-up. За каждым лабораторным отделением закреплена команда управления, состоящая из  управляющего, менеджера по рекламе, менеджера по персоналу и менеджера по продажам, которая помогает партнеру грамотно и эффективно управлять бизнесом и получать максимальный доход от вложенных инвестиций.

При покупке франшизы «Гемотест» мы предлагаем франчайзи набор готовых решений, начиная с момента оснащения отделения. В компании действует «Школа франчайзи «Гемотест». В рамках обучения действующие и потенциальные партнеры, получают у нас все основные необходимые знания - основы финансового учета и кадрового делопроизводства, медицинские стандарты, схемы открытия лабораторного отделения, основы маркетинга.

В 2015 году мы запустили новый сервис для наших партнеров - интернет-магазин www.gemoservice.ru, который предлагает услуги по оснащению лабораторного отделения, выбору медицинских расходных материалов, мебели и оборудования по оптовым ценам от производителей. Ассортимент интернет-магазина предлагает как стандартные решения по низким ценам, так и более дорогостоящие - в зависимости от потребности франчайзи.

Надежная поддержка известного бренда и постоянный спрос на лабораторные услуги делают франшизу «Гемотест» привлекательной для франчайзи.

Мария Кузнецова, директор департамента маркетинга ООО «Лаборатория Гемотест»: «Команда департамента маркетинга активно занимается продвижением бренда «Гемотест» на федеральном уровне: ТВ, радио, Интернет, наружная реклама. Для каждого партнера прорабатывается индивидуальный медиа-план с точечным продвижением лабораторного отделения.

Изучение современных мировых тенденций рынка лабораторной диагностики позволяет нам инициировать вывод на рынок новых продуктов и уникальных торговых предложений. На постоянной основе ведется конкурентный анализ, результатом которого является дифференцированное ценообразование. Мы проводим много образовательных конференций для врачей и медицинского сообщества с целью повышения профессионального уровня знаний.

Для пациентов действует уникальная система скидок и бонусная программа «Копите на здоровье!» с возможностью начисления и списания бонусов, что обеспечивает постоянный поток пациентов в лабораторные отделения.

Результатом работы и усилий всей компании ООО «Лаборатория Гемотест» стало получение нашей франшизой Топовых мест в рейтингах: 5-ое место РБК ТОП-30 самых популярных франшиз 2015 года (май 2016 г.), 7-ое место ТОП-100 франшиз 2016 года по версии портала «БИБОСС».

Лабораторная диагностика – стабильный, надежный и устойчивый бизнес. Развитие в нашей сфере происходит семимильными шагами. Наша стратегия – это сохранение лидерства в инновациях и статуса эксперта в узкоспециализированных, высокотехнологичных направлениях. Мы будем активно продолжать работать над улучшением качества сервиса и предоставляемых услуг.

Активно развивая федеральную сеть, мы делаем качественную диагностику доступной каждому».

 


Справка о компании

Медицинская лаборатория «Гемотест» является одним из лидеров рынка лабораторной диагностики России. Собственная технологическая база лаборатории «Гемотест» площадью 3 500 кв. м включает пять специализированных лабораторий, оснащенных высокотехнологичным оборудованием последнего поколения. Использование в работе самых последних научных мировых разработок позволяет нам быть экспертом в сфере лабораторной диагностики.

Под известным брендом «Гемотест» сегодня открыто 400 отделений в 155 городах России. Ежегодно в лабораторные отделения «Гемотест» обращается около 2 млн пациентов.



Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Новая франшиза паназиатской кухни от «Росинтера»
Екатерина Сойак о новых проектах EMTG и качестве аудитории на BUYBRAND Expo
Тимур Ланский вывел на рынок мультиформатный бренд FOОDBAZAR
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Продавая франшизу, важно помнить: если что-то не работает у вас, с этим столкнутся и ваши партнеры. И неважно, какой толщины ваш франшизный пакет»

Анна Цфасман
генеральный
директор
сети кофеен
Double B

Календарь событий


12:33, 29 апреля 2017г.   Войти / Выйти