Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В топ-100 франшиз вошли 15 неамериканских брендов

06.03.2019
386
Представлен глобальный рейтинг компаний-франчайзеров

Бренды из сегмента общественного питания возглавили список топ-100 франшиз в 2019 году по версии информационного портала Franchise Direct. Среди крупнейших франчайзинговых компаний также оказались операторы гостиниц и ретейлеры из нескольких стран.

О РЕЙТИНГЕ. Franchise Direct ежегодно представляет свою версию топ-100 франшиз. При ранжировании компаний составители списка учитывают количество франчайзинговых точек бренда, показатели выручки, динамику роста, количество стран присутствия, финансовую помощь для франчайзи, наличие социальных программ. Они анализируют информацию, предоставленную самими компаниями, сверяются с данными властей и содержанием FDD – документа, раскрывающего сведения о франшизе. Одна из особенностей этого рейтинга –включение брендов из стран за пределами Северной Америки.

За десятилетнюю историю рейтинга его возглавляли только две компании – McDonald’s (2009, 2010, 2016-2018) и Subway (2011-2015). Франшиза McDonald’s снова признана лучшей по итогам 2019 года , второе место занял Burger King, за ним расположился оператор пиццерий Pizza Hut. Сеть KFC потеряла место в тройке, опустившись на пятую строчку.


Среди первых 50 брендов в топ-100 по версии Franchise Direct почти половина – представители индустрии общественного питания. Пять компаний – это сети отелей. Гостиничные бренды в топ-50 представляют Marriott International (США, №4), британская франшиза Intercontinental Hotels and Resorts (12-е место), американские сети Choice Hotels (№14), Hilton Hotels & Resorts (№18) и Wyndham Hotels and Resorts (№23).

Среди первых пятидесяти франшиз еще пять компаний – крупные ретейлеры. Одна из них, американская сеть круглосуточных минимаркетов 7-Eleven (№7), является крупнейшей из франшиз топ-100 по количеству точек – у нее более 62 тысяч магазинов по всему миру. Еще три ретейлера представляют Францию – это Auchan (№16), Groupe Casino (№19) и Carrefour (№20). В топ-50 также вошел испанский ретейлер Dia (№44).

Стоит отметить и присутствие в топ-100 нескольких франшиз автобизнеса. Это американский сервис проката Hertz (№11) – лидер по глобальному охвату (150 стран, включая Россию), а также французская Europcar (№26) и американская франшиза авторемонта Snap-on Tools (№42).

В рейтинге топ-100 присутствуют 15 франчайзинговых брендов, родиной которых не является США. Помимо перечисленных франчайзеров, это, например, франшиза японских центров развития Kumon и три компании из Канады – франшиза бухгалтерских услуг H&R Block, недавно вышедшая на рынок Китая сеть закусочных Tim Hortons, франшиза «замороженных йогуртов» Yogen Fruz. В топ-50 попала шведская сеть магазинов с товарами для домашних питомцев Husse (работает и в России). Свои позиции в списке укрепила испанская франшиза ресторанов Lizarran.

Кроме того, в рейтинге по-прежнему остаются две компании из Южной Кореи – Eye Level Learning Center и сеть пекарен Paris Baguette, имеющая амбициозные планы по развитию в США.

Наконец, в рейтинге Franchise Direct дебютировала франшиза филиппинского фастфуда Jollibee занявшая сразу 41-ю строчку.

Читайте также «Топ-500 франшиз 2019 года по версии Entrepreneur: список лучших»


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru


Франшизы
Самое популярное за неделю