Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Чего ждёт бизнес от обязательной маркировки товаров

15.04.2019
1726
Предприниматели опасаются сбоев

Большинство (89%) представителей бизнеса из сфер табачной розницы, обувного ретейла и торговли товарами повседневного спроса, опрошенных сотрудниками «Левада-центра», осведомлены о введении маркировки товаров в России. Об этом свидетельствуют данные опроса 500 респондентов в марте 2019 года.

Предприниматели рассказали об отношении к маркировке товаров: опасаются сбоев

Отвечая на вопрос о том, какие задачи в первую очередь решает введение маркировки товаров, 37% выбрали вариант «повышение налоговых выплат», 36% респондентов – «усиление контроля рынка государством». Как показало исследование, 33% верят в то, что маркировка товаров защитит покупателей от контрафактной продукции, а 22% предвидят уход с рынка нелегальных торговцев.

ДЛЯ СПРАВКИ. Для табачных изделий маркировка стала обязательной с 1 марта, для обуви станет обязательной с 1 июля,  для полотенец, курток, ветровок, пальто, блузок, постельного и кухонного белья, фотокамер, шин, покрышек, туалетной воды и духов – с 1 декабря 2019 года. Оператором цифровой маркировки товаров в России выступает Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

По данным «Левада-центра», у 38% опрошенных предпринимателей имеются 2d-сканеры штрих-кода, еще 17% пользуются обычными сканерами. При этом 41% респондентов заявил, что в своем бизнесе сканеры не использует.

Чуть больше половины (53%) предпринимателей сказали социологам, что опасаются сбоев  в поставках при введении обязательной маркировки.

Ранее стало известно, что Минпромторг планирует запустить пилотный проект по маркировке готовой молочной продукции к лету 2019 года.
Франшизы
Самое популярное за неделю