Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Россияне рассказали, что мешает им стать предпринимателями

24.04.2019
1646
Однако многие хотят открыть своё дело

По данным Росстата, 25 миллионов россиян хотели бы попробовать свои силы в предпринимательстве. Такие цифры приводит аналитический центр НАФИ, который также провел исследование на эту тему совместно с Минэкономразвития и платформой «Деловая среда».

Опрос показал, что 29% респондентов хотели бы стать предпринимателями, а 24% уверены, что это легко. Среди желающих заняться бизнесом в основном мужчины, молодые люди до 35 лет, чаще с высшим образованием или специалисты высокой квалификации. 

Не хотят становиться предпринимателями 73% опрошенных женщин и 61% мужчин, преимущественно это люди старше 45 лет без высшего образования.

ИНТЕРЕСНО. Исследование выявило различное отношение россиян к предпринимателям и бизнесменам. Предприниматели ассоциируются со стремлением заработать на хлеб, с небольшими предприятиями, а бизнес – с целью «обогащения» и с крупными компаниями.

image_24_04_2019_nomoney_bg.jpg

Более половины респондентов (52%) назвали основным барьером для начала предпринимательской деятельности отсутствие стартового капитала. 31% признались, что их смущает высокая конкуренция, 29% боятся рисковать, 25% упоминают высокие налоги, 22% указывают на нестабильность экономики. При этом многим россиянам не хватает знаний для того, чтобы стать предпринимателями: от 23% до 29% респондентов говорят о недостаточной финансовой грамотности и слабых экономических познаниях, а также о незнании законодательства в области бизнеса.

Предпринимательская деятельность манит россиян прежде всего возможностью получать высокий доход, стать независимым в плане рабочего графика и задач.

Ранее эксперты Финансового университета при правительстве РФ выяснили, что каждый десятый житель среднего или крупного города России планирует открыть свое предприятие в ближайшие два года. Подробнее: В регионах рассказали, какой бизнес хотят открыть

Исследование НАФИ проводилось в январе 2019 года. Выборка составила тысячу человек. 

Франшизы
Самое популярное за неделю