Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Лента»: ФАС одобрила предложение «Севергрупп» по выкупу акций

25.04.2019
2690
Ретейлера ранее хотел выкупить «Магнит»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова выкупить 41,9% акций «Ленты» у нынешних владельцев этой доли - TPG Group и Европейского банка реконструкции и развития. Об этом на телеконференции с инвесторами в четверг сообщил генеральный директор «Ленты» Герман Тинга.

tinga3.jpg

По словам топ-менеджера, решение получено 25 апреля. В самом ведомстве журналистам не прокомментировали ситуацию по существу, пишут «Ведомости». При этом накануне глава ФАС Игорь Артемьев отмечал, что юридических документов в подтверждение намерений купить «Ленту» служба не получала.

«Севергрупп» предложила цену в размере $3,6 за глобальную депозитарную расписку. Будучи третьим по выручке в России ретейлером, «Лента» при этом объявила, что возможностью покупки сразу 100% у нее интересовался «Магнит» (№2 по величине выручки). Его цена была выгоднее – $3,65 за расписку. При этом детальной информации от «Магнита» в «Ленте», согласно их сообщению, не получили.

По информации СМИ, остановить сделку с «Севергрупп» пытались некоторые миноритарные акционеры «Ленты», недовольные предложенной ценой. Теперь до 1 мая «Севергрупп» по уставу «Ленты» должна предложить остальным акционерам, включая этих миноритариев, выкупить их бумаги по той же цене, что у ЕБРР и TPG Group.

К концу 2018 года сеть «Ленты» насчитывала 245 гипермаркетов и 136 супермаркетов. Выручка ретейлера в последние годы росла, по итогам 2018 года она увеличилась на 13,2% - до 413,5 миллиарда рублей.

Франшизы
Самое популярное за неделю