Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Бытовая техника и детское питание попадут под маркировку

Власти расширяют перечень

Список товаров, подлежащих обязательной маркировке, в будущем расширится еще на несколько категорий. Так распорядился премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, утвердивший условия государственно-частного партнерства с оператором маркировки – Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ).


image_13_05_2019_washing_bg.jpg

 в расширенный перечень подлежащих маркировке товаров вошли детское питание, бакалея, готовые продукты из рыбы и мяса, молочные продукты, безалкогольные напитки, из несъедобного – косметика, бытовая химия и бытовая техника. Таким образом, список разрастется почти вдвое. О соответствующем распоряжении пишет газета «Ведомости». По сведениям ее журналистов,


КСТАТИ. Требования обязательной маркировки уже действуют для табачной продукции, с 1 июля условие распространится на обувь, с 1 декабря на полотенца, куртки, ветровки, пальто, блузки, постельное и кухонное белье, фотокамеры, шины, покрышки, туалетную воду и духи, впоследствии – на лекарства.


ЦРПТ – структура, 50% которой принадлежит Алишеру Усманову, по 25% - Александру Галицкому и государственной корпорации «Ростех». За маркировку оператор будет брать по 50 копеек с единицы товара. Жизненно необходимые лекарства дешевле 20 рублей будут промаркированы бесплатно.

Представители бизнеса, которых опросили «Ведомости», высказались против маркировки товаров повседневного спроса. Есть мнение, что этот шаг не всегда оправдан с экономической точки зрения: производство может замедлиться, а себестоимость – вырасти.

Франшизы
Самое популярное за неделю