Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Ретейлер Carrefour задумался об уходе из Китая

Компания может продать бизнес в Поднебесной

Один из крупнейших ретейлеров в мире, французский гигант Carrefour, обдумывает возможность продажи бизнеса в Китае. Об этом сообщили источники агентства Bloomberg, знакомые с ходом обсуждения.

image_13_05_2019_carrefour_bg.jpg

Несмотря на то что официальный представитель Carrefour заявил, что вопрос о продаже китайской части бизнеса не стоит, собеседники Bloomberg утверждают, что ретейлер может продать ее за 1 миллиард долларов. Впрочем, по их словам, окончательное решение пока не принято: компания может отказаться от продажи.

Carrefour пришел в Китай в 1995 году. В этой стране ретейлер работает не по франчайзингу, а напрямую. На данный момент у Carrefour есть магазины в 70 китайских городах. Согласно годовому отчету компании, чистая выручка китайского подразделения в прошлом году снизилась примерно на 10% - до 3,6 миллиарда евро.


СПРАВКА. Глобальная розничная сеть Carrefour насчитывает 12,3 тысячи магазинов в 30 странах мира, включая супермаркеты, гипермаркеты, магазины шаговой доступности и центры мелкооптовой торговли. В таких странах, как Оман, Индонезия, Египет, Тунис, Марокко, Турция, ретейлер работает с партнерами по модели франчайзинга. Carrefour пробовал закрепиться и на российском рынке, дебютировав в России в 2008 году, но проработал всего полгода.


Франшиза Carrefour заняла 20-е место в обновленной версии ежегодного рейтинга информационного портала Franchise Direct. 

КСТАТИ: В феврале 2019 года источники Bloomberg сообщили о намерении другого ретейлера, немецкой группы компаний Metro, продать 80% своего бизнеса в Китае, где работают 95 магазинов Metro Cash & Carry.

Франшизы
Самое популярное за неделю