Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Instamart отказался от продуктов из «ВкусВилла» и «Ленты»

24.06.2019
1159
И будет доставлять из «Ашана» и METRO
Через Instamart больше нельзя заказать продукты из «Ленты» и «ВкусВилла». Федеральный сервис доставки прекратил сотрудничество с обеими сетями по собственной инициативе.

online-store-3265497_1920.jpg

В Instamart решение поясняют изменениями стратегии и фокусом на сотрудничество с другими сетями; независимые эксперты утверждают, что причина – в низкой маржинальности доставки продуктов с небольшим сроком годности.

ДЛЯ СПРАВКИ: Сервисы доставки продуктов повседневного спроса остаются в тренде не первый год подряд. В своё время в Instamart инвестировали Gazprom Media Partners, Mail.Ru Group, сооснователь Qiwi Сергей Солонин, первый заместитель правления Сбербанка Лев Хасис, а также президент ТМК Александр Митрошенков. 

При этом, отмечают аналитики, рынок всё ещё занят не полностью. Помимо «Инстамарта» в России активно развивается петербургский iGooods - в том числе по франшизе.

Инициатива отказаться от работы с сетью «ВкусВилл» исходила от Instamart, рассказала РБК руководитель направления е-commerce «ВкусВилла» Лариса Романовская. По её словам, основу ассортимента сети составляют продукты со сроком годности 4-7 дней. «Из-за этого в магазины «ВкусВилл» покупатели заходят часто, а средний чек при этом невысокий, что снижает доходность бизнеса доставки». «Лента» получила от «Инстамарта» уведомление о «сокращении сотрудничества в связи с наступлением низкого сезона». При этом ретейлер продолжает переговоры о возобновлении сотрудничества.

После разрыва отношений со «ВкусВиллом» и «Лентой» Instamart продолжит работать с Metro Cash&Carry, которая в 2019 году запустила совместно с сервисом пилотный проект по доставке онлайн-заказов физлицам. Кроме того, сервис остаётся единственным доставщиком товаров из магазинов сети «Ашан».
Франшизы
Самое популярное за неделю