Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

На AliExpress появятся российские товары

Российский бизнес допустили до китайской площадки

Российский малый и средний бизнес, а также индивидуальные предприниматели наконец-то получили доступ к международному маркетплейсу родом из Китая AliExpress. Чуть ранее сервис уже начал работать с продавцами из Испании, Турции и Италии.

aliexpress_big.jpg

Поставщики из России теперь могут продавать свою продукцию через AliExpress. Пока что приобрести российские товары смогут только локальные покупатели, однако в дальнейшем российские партнёры китайского сервиса смогут выйти и на зарубежные рынки. Об этом в разговоре с «Коммерсантом» сообщил представитель компании Антон Пантелеев.

По его словам, сотрудничать с AliExpress смогут любые российские ИП и юрлица, ограничений по объёму оборота, уровню сервиса или наличию собственной доставки не установлено. Кроме того, партнёру будет предоставлен выбор, куда (то есть в какие регионы) и как (собственными силами или через сервис) будут доставляться проданные товары. Как полагает Пантелеев, это особенно поможет региональным компаниям, которые таким образом смогут продвигать свой товар в федеральном масштабе.

Тем не менее, при всех заявленных удобствах сотрудничества, не все эксперты верят в то, что предложение AliExpress заинтересует большую часть российских предпринимателей. По мнению гендиректора PickPoint Надежды Романовой, ценовой сегмент, в котором работает подавляющая часть партнёров AliExpress, слишком низок для российских поставщиков и производителей, поэтому вряд ли многие из них захотят продавать свой товар на данной площадке.

Франшизы
Самое популярное за неделю