Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Власти Крыма подали иск к структуре основателя Zenden

Бизнесмен поссорился с подрядчиками

Минэкономразвития Республики Крым обратилось в суд с иском против компании «Крым Шуз», владельцем которой является основатель и президент сети обувных магазинов Zenden Андрей Павлов. Конфликт возник вокруг строительства обувной фабрики, ради которого и была создана «Крым Шуз».

zenden.jpg

Источник фото: instagram.com/lavandamall

Как пишет РБК, эта компания должна была инвестировать в проект один миллиард рублей. Взамен Zenden получала право на беспошлинный ввоз товаров и оборудования, став участником Свободной экономической зоны (СЭЗ). 

Стройка, однако, была заморожена. Фабрика должна была запуститься ещё осенью 2017 года, но не работает до сих пор. В администрации Евпатории говорят, что уже в начале 2017-го «Крым Шуз» прекратила возведение объекта. Павлов объяснял, что при строительстве нашли грубые нарушения – были серьезные претензии к работе крымских подрядчиков.

«Крым Шуз» тогда подал иски к контрагентам, «Крымстройресурсу» и «Сити Билдинг Компани». Судебные разбирательства продолжаются до сих пор. По информации источника Forbes, Павлов пытался обсудить вопрос с мэром Евпатории и главой Крыма, но ему якобы сказали, что шансов нет, и даже пригрозили административным ресурсом.

Теперь республиканское Минэкономразвития заявило о желании расторгнуть договор об условиях деятельности Zenden в СЭЗ, ссылаясь на то, что структуры компании не выполняют обязательства. Суд также рассмотрит вопрос о возмещении налоговых преференций.


КСТАТИ. Власти Крыма не раз публично заявляли, что связывают нежелание крупных торговых сетей работать на полуострове с боязнью попасть под международные санкции. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников высказывал мнение, что эту проблему нужно решать на федеральном уровне с помощью административных мер. 


Сеть магазинов Zenden развивается в том числе по модели франчайзинга. К концу 2018 года в ней насчитывалось 260 магазинов, 50 из которых были открыты партнерами. В Крыму компания представлена в Симферополе, Феодосии, Ялте. 2 мая, вместе с открытием ТЦ Lavanda Mall, магазин сети заработал в  Севастополе. 

Франшизы
Самое популярное за неделю