Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Kiko Milano продала мастер-франшизу на Россию и Казахстан

И 15 своих магазинов
Компания «Джамилько» — дистрибьютор иностранных одёжных брендов класса «люкс» и «премиум» — освоит новый для неё рынок декоративной косметики. Итальянский производитель Kiko Milano продал российскому партнёру мастер-франшизу сразу на четыре страны, а также 15 своих магазинов на территории РФ.

beauty-parlor-3241097_1920.jpg

Под брендом Kiko Milano, согласно информации на официальном сайте, работают более 900 магазинов в 20 странах. В России их 15: 10 в Москве, три в Подмосковье и по одному в Краснодаре и Ростове-на-Дону. Осенью 2018-го года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по приобретению 99,99% «Кико рус», и теперь все точки перейдут в собственность «Джамилько».

«Джамилько» на текущий момент является заметным игроком на рынке fashion-ретейла и продаёт в России одежду и обувь таких марок, как Timberland, DKNY, Marc O’Polo, Wolford, New Balance. В разное время оператор открывал российские бутики для иностранного люксового ретейла (Sonia Rykiel, Burberry Cerutti, Christian Dior, Hermes), часть из которых впоследствии была продана владельцам бренда. В 2013-м была приобретена лицензия на производство джинсовой одежды Lee Cooper, тогда же компания занялась управлением двумя торговыми центрами — ТЦ «Галерея Неглинная» в Москве и ТЦ «Галерея Астор» в Ростове-на-Дону.

Решение выйти на рынок косметики в компании объяснили стремлением диверсифицировать бизнес. «Индустрия красоты и моды дополнят друг друга», — констатировала генеральный директор «Джамилько» Кира Балашова в интервью «Ведомостям». По её словам, в планах ретейлера «развитие бренда через omni channel в России, Казахстане, Белоруссии и Армении».
Франшизы
Самое популярное за неделю