Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Холодное лето в Москве нарушило планы fashion-ретейлеров

Спросом пользуется утепленная одежда

Дождливое и довольно прохладное лето в Москве стало испытанием для магазинов одежды и обуви. Сандалии и босоножки, шорты и сарафаны пользуются меньшим спросом у горожан, хотя именно с акцентом на такую сезонную продукцию были спланированы коллекции fashion-ретейлеров, передает агентство «Прайм» со ссылкой на генерального директора компании Fashion Consulting Group Анну Лебсак-Клейманс.

rainy_.jpg

По ее словам, погодные форс-мажоры невыгодны ретейлерам. К концу летнего сезона у них останутся незапланированные товарные остатки с актуальными сейчас моделями и дизайном и их ликвидация станет дополнительной проблемой, объяснила эксперт.

Однако говорить о том, как похолодание отразится на финансовых показателях магазинов, пока рано, считает Лебсак-Клейманс. Она отмечает рост продаж демисезонных товаров, оставшихся с весны – легких курток, закрытой обуви, трикотажа.

Представители ретейлера Familia также отмечают повышенный спрос на верхнюю одежду. Там добавляют, что такая одежда обычно стоит дороже летних шорт и футболок. Но в целом по fashion-рынку пока непонятно, вырастут ли продажи: бюджет на покупку одежды у россиян, скорее всего, останется прежним, полагает Лебсак-Клейманс.

Между тем в России по итогам первого полугодия впервые за долгое время отмечен рост трафика в торговых центрах, сообщали аналитики Watcom. В Москве одной из причин послужила как раз летняя непогода: люди стали чаще выбирать ТЦ местом проведения досуга. Но увеличение посещаемости не обязательно конвертируется в рост продаж одежды и обуви: деньги горожан могут осесть в кафе на фуд-кортах.

Франшизы
Самое популярное за неделю