Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Melon Fashion Group ушла из Польши

В компании объяснили причины

Российский ретейлер Melon Fashion Group закрыл все магазины одежды своих марок Love Republic, Zarina и befree на территории Польши. Как рассказал генеральный директор группы Михаил Уржумцев, их последний магазин в этой европейской стране прекратил работать в конце апреля.

clothes.jpg

По словам Уржумцева, к уходу из Польши ретейлера подтолкнули местные законы, осложнившие положение бизнеса. Melon Fashion Group пришла на местный рынок в 2017 году. К концу этого же года польские депутаты ограничили торговлю по воскресеньям. В итоге торговые центры сначала работали два воскресенья в месяц, затем – еще реже.  

Выходные – время, когда магазины собирают самую высокую выручку, поэтому розничные операторы сразу ощутили последствия. «Никто из владельцев не соглашался снижать плату за аренду, положение становилось достаточно печальным, экономика стала трещать по швам, и мы приняли решение закрыть все магазины», –  приводит объяснение Уржумцева портал Fashion United.

Гендиректор Melon Fashion Group дал понять, что от планов работать в Европе компания все равно не отказывается. Одновременно группа наращивает влияние и увеличивает долю рынка в России: в августе ретейлер закрыл сделку по приобретению Sela. В активы группы перешли 278 магазинов Sela в РФ, Молдавии, Беларуси и Казахстане, из них 135 – франчайзинговые.
Франшизы
Самое популярное за неделю