Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Детский мир» запустит маркетплейс

Ретейлера мотивируют конкуренты

Оператор крупнейшей в России розничной сети детских магазинов, группа компаний «Детский мир» планирует запустить маркетплейс товаров для детей и семьи. Об этом стало известно из описания вакансии, опубликованной на рекрутинговом портале HeadHunter.

toys.jpg

«Детский мир» ищет руководителя проекта с аналогичным опытом работы в ТОП-10 Marketplace, способным запустить площадку с нуля и выстроить все необходимые процессы. «Мы имеем позитивный lfl (сравнение продаж по сопоставимым объектам. - Ред.) даже на падающем рынке, большое количество наших партнёров стремится представлять как можно больше своих продуктов на нашем сайте и в магазинах», - говорится в объявлении.

В «Детском мире» детали раскрывать не стали – там лишь отметили, что планируют расширять ассортимент интернет-магазина за счет новых поставщиков. Однако источники РБК на рынке детской онлайн-розницы подчеркивают, что планируется разработка отдельного маркетплейса.

Выручка онлайн-магазина «Детского мира» за первые шесть месяцев 2019 года выросла на 72,3%, следует из неаудированной отчетности компании. Однако главный конкурент ретейлера в детской онлайн-рознице, интернет-магазин Wildberries, также существенно наращивает оборот: за 2018 год он увеличил оборот детских товаров на 62%. По мнению экспертов, маркетплейс поможет «Детскому миру» эффективнее конкурировать в сегменте интернет-продаж.

Wildberries оказывает серьезное давление и на другие розничные сети. Так, например, в fashion-сегменте он перегнал по выручке многолетнего лидера, группу компаний «Спортмастер».

Франшизы
Самое популярное за неделю