Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

В «Даблби» объяснили смену гендиректора

И отказались от выхода в США

Информация об уходе основательницы сети кофеен «Даблби» Анны Цфасман из компании подтвердилась лишь частично. Она действительно покинула пост генерального директора, однако речи о продаже ее доли не шло, пишет издание vc.ru со ссылкой на инвестора «Даблби» Сергея Дашкова.

По данным сервиса «Контур.Фокус», совладельцам Ahmad Tea в России Дашкову и Глебу Смирнову принадлежит 35,41% и 39,59% ООО «Даблби», Цфасман – 14%.  Накануне газета «Коммерсант» сообщила, что основательница сети кофеен якобы продает долю и право на владение брендом. Отмечалось, что Цфасман подтвердила журналистам информацию о сделке.

doubleb.jpg

Анна Цфасман. Источник фото: instagram.com/doublebcoffeetea

Одним из двух покупателей в публикации называли Сергея Дашкова. Сам он заявил, что продажа доли Цфасман даже не обсуждалась. «Я надеюсь, что кто-то друг друга недопонял», - приводит его комментарий vc.ru.

Новым генеральным директором «Даблби» стал именно Дашков. По его словам, вопрос решался на собрании акционеров и все владельцы, включая Цфасман, проголосовали единогласно. По мнению нового руководителя сети кофеен, «Даблби» предстоит сделать большой рывок и превратиться во «взрослую» компанию.

КСТАТИ: Месяц назад Цфасман рассказывала о планах «Даблби» открыть несколько кофеен в США до конца 2019 года. Дашков дал понять, что выход на американский рынок не планируется: для этого нужны большие инвестиции и серьезная подготовка.

Сеть кофеен «Даблби» развивается по франшизе и насчитывает более 80 точек в Москве и еще нескольких городах, в том числе в Тбилиси и Праге. По вывеской бренда работали кофейни в Дубае и Барселоне, но франчайзи пришлось их закрыть. Все они утверждали, что не получили поддержки в той мере, в какой им ее обещала Цфасман.

Франшизы
Самое популярное за неделю