Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Ашан» закрывает гипермаркеты в регионах

23.08.2019
803

Ретейлер испытывает трудности

Французский ретейлер «Ашан» покидает сразу два российских города – Красноярск и Барнаул, пишут местные СМИ. Причины не называются, однако общая тенденция на российском розничном рынке говорит о снижении популярности формата гипермаркетов.

auchan.jpg

По информации источников altapress.ru, в Барнауле закроются магазины «Ашан» в ТЦ «Волна» и в ТРЦ Galaxy – их было два на весь город. В отделе аренды Galaxy в связи с этим заявили о ротации арендаторов на постоянной основе: «Если отдел не создает нужный поток клиентов, он подлежит замене вне зависимости от масштаба и значимости бренда».

В обоих ТЦ «Ашан» являлся якорным арендатором. Ретейлер покинет Барнаул в октябре, говорится в публикации.

Чуть раньше, в сентябре, закроется единственный «Ашан» в Красноярске, пишет издание «Деловой квартал». Отмечается, что этот гипермаркет не приносит ожидаемой прибыли.

О том, что «Ашан» закроет десятки своих гипермаркетов в России из-за нерентабельности, стало известно весной 2019 года. Летом сообщалось о грядущем закрытии одного из петербургских «Ашанов», а также гипермаркета этой сети в Самаре.

КСТАТИ. По итогам 2018 года Россия оказалась единственной страной присутствия «Ашана» в Центральной и Восточной Европе, где выручка ретейлера упала. Компания отказалась от формата дискаунтера, который, однако, сейчас весьма актуален в России.

Трудности испытывает не только «Ашан», но и другие сети гипермаркетов. Так, от гипермаркетов в Барнауле отказались «Лента» и «Холидей», а до них – «O’Кей». Подобная ситуация характерна для всего российского рынка: потребители больше не закупаются впрок, выбирая либо онлайн-покупку, либо магазины «у дома». На этом фоне лидер российского ретейла X5 Retail Group объявил, что не планирует «активного развития гипермаркетов».

Франшизы
Самое популярное за неделю