Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

«Мосхозторг» потребовали признать банкротом

Желающих обанкротить компанию было несколько

Арбитражный суд Москвы принял первое заявление о признании банкротом ООО «Мосхозторг» - компании, управляющей сетью из 24 одноименных хозяйственных магазинов в столице и предлагающей франшизу. Рассмотрение дела состоится 1 ноября.

Заявление подали три предпринимателя - Дмитрий Мазур, Игорь Муравлев и Дмитрий Перепеченов. Они судятся с ретейлером с начала года, требуя возместить просроченную арендную плату и уплатить пени. Речь идет о помещении на Новослободской улице, которое «Мосхозторг» арендует с 2015 года. Сейчас его нет в списке магазинов на сайте компании.

Первый иск предпринимателей охватывал период с октября 2018 года по февраль 2019 года, второй – март-июнь нынешнего года. Суд удовлетворил оба, последовательно взыскав с арендатора 8 миллионов рублей и 4,8 миллиона рублей в пользу истцов, пишет РБК.

По словам адвоката бизнесменов Сергея Мелешкина, представители «Мосхозторга» обещали погасить задолженность, но не сделали этого. Истцы готовы обсуждать варианты, но пока видят процедуру банкротства единственным способом взыскания.

«Мосхозторг» со своей стороны добивается расторжения договора аренды, решения по этому иску пока нет.

В конце 2018 года стало известно, что ретейлер закрыл несколько магазинов и планирует освободить еще несколько помещений – на Земляном валу и на Большой Лубянке. В общей сложности говорилось о 10-12 магазинах из 65. Совладелец «Мосхозторга» Илья Полячков тогда заявил, что компания покидает торговые площади тех арендодателей, с которыми не смогла договориться о снижении арендной платы.

Минувшим летом сразу несколько арендодателей говорили о намерении подать заявление на банкротство «Мосхозторга». В суд пока поступило только одно.

Франшизы
Самое популярное за неделю