Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Производители парфюмерии рассказали о срыве эксперимента по маркировке

Методических рекомендаций ещё нет

Эксперимент по маркировке духов и туалетной воды в России, который должен был стартовать еще 1 июля, по состоянию на 10 сентября так и не начался. Об этом заявили исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены Петр Бобровский и исполнительный директор Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА) Александра Скоробогатова. Обе ассоциации объединяют крупные компании, такие как Avon, «Рив Гош», Faberlic, Oriflame, Yves Rocher, L'Oreal и другие.

perfume-2142817_1920.jpg

Эксперимент предшествует введению обязательной маркировки, намеченному на 1 декабря 2019 года. По тому же принципу внедряли маркировку табачных изделий и обуви - в отношении этих товаров требование уже вступило в силу.

Один из участников РПКА сказал журналистам, что Минпромторг еще не утвердил методические рекомендации для проведения эксперимента. Из комментария замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова стало понятно, что рекомендации сейчас создаются при участии представителей отрасли, пишет РБК.

В РПКА добавили, что в рабочую группу при Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор маркировки) поступают описания и рекомендации для отладки бизнес-процессов. А заместитель генерального директора ЦРПТ Реваз Юсупов настаивает, что эксперимент по маркировке парфюмерии «в активной фазе» - участники рынка запрашивают коды и тестируют их нанесение. По его оценке, в эксперименте участвуют 160 компаний.

Бобровский на совещании в Евразийской экономической комиссии заявил, что парфюмерная отрасль не была инициатором введения маркировки. Данные таможни и Роспотребнадзора свидетельствуют, что нарушения в торговле парфюмерной продукцией затрагивают всего 1% рынка, добавил он.

Издание напоминает, что объединения производителей и продавцов косметики обращались к президенту и премьер-министру РФ с просьбой не вводить маркировку парфюмерной продукции. Участники рынка говорили, что маркировка усложнит бизнес-процессы и приведет к росту цен, а пробники духов вообще могут исчезнуть с прилавков. Высказывались опасения по поводу импорта духов и туалетной воды: заводы в Европе не маркируют продукцию под локальные требования, а на складах российской таможни нет возможности маркировать ее поштучно, объяснил Бобровский.

КСТАТИ. Ряд участников рынка парфюмерии и косметики в России развивает розничные сети по модели франчайзинга. Так, франшизу предлагают L'Occitane и Yves Rocher, Mixit и MySkin, «Белорусская косметика». Косметика и парфюм представлены и в ассортименте крупной сети магазинов «Улыбка радуги».

Франшизы
Самое популярное за неделю