Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Auchan уходит из Италии и Вьетнама

21.05.2019
1077
Бизнес в этих странах оказался убыточным

Крупный французский ретейлер Auchan намерен продать свои супермаркеты во Вьетнаме, сообщил глава Auchan Retail Эдгар Бонте.

auchan_bg.jpg

Компания вышла на вьетнамский розничный рынок в 2015 году и открыла 21 точку, однако три из них впоследствии закрыла. Выручка оставшихся супермаркетов составляет порядка $50 миллионов, но в целом бизнес Auchan во Вьетнаме убыточен.

По данным Reuters, потенциальные покупатели уже проявили интерес к вьетнамским супермаркетам Auchan, 13 из которых находятся в Хошимине, четыре в Ханое и один в провинции Тэйнинь. Есть информация, что французский ретейлер пытается договориться с местными розничными игроками.

Согласно собственным данным Auchan Holding, по итогам 2018 года чистый убыток холдинга превысил $1,2 миллиарда, поэтому компания начала избавляться от убыточных предприятий. Бизнес Auchan в Италии практически полностью продали итальянскому ретейлеру Conad. В этой стране у французского холдинга  было более 1600 магазинов, а теперь осталось только 33 нефранчайзинговых супермаркета и 50 магазинов Lillapois (формат дрогери).

В связи с плохими показателями всей группы Auchan компания также намерена закрыть 21 точку во Франции, где сложная ситуация на рынке повлияла и на её конкурентов – Carrefour и Casino. Все три компании входят в топ-20 крупнейших франчайзеров в мире по версии профильного информационного портала Franchise Direct.

Ретейлер Auchan развивает гипермаркеты и супермаркеты в 15 странах мира, часть из них по модели франчайзинга. По франшизе, например, работают магазины в Индии и Румынии. В некоторых странах с ретейлером сотрудничают другие бренды: в Испании компания представлена как Alcampo, в Португалии ей принадлежит сеть Jumbo.

Франшизы