Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Carrefour продал бизнес в Китае местному ретейлеру

Розничная сеть насчитывает более 230 точек

Французская розничная группа Carrefour продала контрольный пакет акций в своем китайском подразделении местному игроку Suning.com – одному из крупнейших ретейлеров Китая. О сделке по продаже 80% бизнеса объявили обе стороны.

carrefour.jpg

В Suning называют сумму в 620 миллионов евро, в Carrefour утверждают, что весь бизнес Carrefour China с учетом долгов был оценен в 1,4 миллиарда евро. Сделка состоится, когда ее подтвердят антимонопольные органы Китая. По ее итогам у французов останется два места в наблюдательном совете из семи, а также оставшиеся 20% китайского бизнеса.


КСТАТИ. Источники издания Bloomberg в мае предполагали, что китайский бизнес Carrefour может быть продан за один миллиард евро.


Carrefour представлен на китайском рынке с 1995 года. За это время международный оператор открыл в Поднебесной 210 гипермаркетов и 24 универсама. Хотя у Carrefour есть франчайзинг (по франшизе работают магазины в Омане, Индонезии, Египте, Тунисе, Марокко, Турции), в Китае компания развивала собственную сеть. По итогам 2018 года выручка Carrefour China снизилась на 5,9%, чистая прибыль составила 66 миллионов евро.

Suning.com – одна из крупнейших частных розничных компаний в Китае. К концу марта 2019 года она управляла сетью из 9,7 тысячи корпоративных и 2,5 тысячи франчайзинговых магазинов. Ретейлер также активен в онлайн-торговле. Онлайн-продажи Suning в первом квартале 2019 года оказались на 40,87% выше, чем за аналогичный период предыдущего года.

В Carrefour рассчитывают, что с новым партнером сеть магазинов в Китае будет активно развиваться. Представители Suning пока сообщают о планах модернизировать точки Carrefour, а также подключить их к своей системе доставки.

Франшизы
Самое популярное за неделю