Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

В магазинах SPAR появятся аптеки и химчистки

Их будут открывать по субфраншизе

Крупнейший франчайзи голландского ретейлера SPAR в России, компания «Интерторг», получил право продавать субфраншизу на открытие аптек и химчисток под вывеской бренда. Эти направления не представлены в сети SPAR в других странах.

СПРАВКА. ТД «Интерторг» обладает лицензией на развитие сети магазинов SPAR в Северо-Западном и Московском регионах. Сейчас под управлением российского оператора находятся 185 магазинов бренда в Санкт-Петербурге, Карелии, Мурманской и Архангельской областях, в Ленинградской области и Московском регионе, а также 251 магазин сети «Народная семья».

Аптеки и химчистки будут открываться на территории магазинов SPAR. Условия субфраншизы «Интерторг» не раскрывает, отмечая, что они будут определяться индивидуально. Как утверждается в материале «Коммерсанта», ретейлер заявил о намерении открыть семь аптек SPAR в Санкт-Петербурге в 2019 году, еще 15-20 точек в 2020 году. В планах компании также открытие семи химчисток. «Интерторг» готов развивать проект и в Москве, где ищет партнера.

По имеющимся сведениям, первыми партнерами «Интерторга» станут небольшие компании – владельцы аптек и химчисток.

КСТАТИ. Модель франчайзинга – не самый распространенный вариант развития в аптечном бизнесе. В некоторых случаях возможен вариант, при котором аптеки переходят под другой бренд. В целом, в начале 2019 года аптеки в России стали открываться вдвое реже из-за ужесточения требований фармацевтических дистрибьюторов и снижения покупательской способности населения.

Франшизы
Самое популярное за неделю