Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Россияне стали чаще ходить в торговые центры

Однако ретейлерам от этого мало выгоды

В торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга был зафиксирован рост посещаемости в последнюю неделю перед 1 сентября, сообщили аналитики Watcom Group. Ретейлерам удается приманивать покупателей, но оборот магазинов не растет.

moscow_shops.jpg

В Москве Shopping Index, отражающий количество посетителей на тысячу кв. метров торговой площади, в последнюю неделю августа вырос как относительно предыдущих (+5,6%), так и в сравнении с той же неделей в 2018 году (+6,4%). В Санкт-Петербурге индекс за отчетную неделю оказался выше прошлогоднего на 3,8%, пишет «Коммерсант».

Такой «всплеск» относительно предыдущих недель августа может объясняться сезонностью – закончился период отпусков, родители стали собирать детей в школу. А вот рост посещаемости к аналогичному показателю прошлого года эксперты связывают с активностью ретейлеров, завлекающих покупателей постоянными промоакциями.

По наблюдениям руководителя отдела торговых помещений CBRE Марины Малахатько, оборот ретейлеров при этом не увеличивается. Она отмечает и стремление многих потребителей заказывать товары в интернете. Доля онлайн-продаж в Москве, например, более чем в три раза выше, чем в среднем по России – 18% к 5%. Соответственным образом меняются и концепции новых торговых объектов: растет доля развлекательной составляющей, открываются пункты выдачи онлайн-заказов.

По итогам первого полугодия специалисты зафиксировали первый с 2016 года рост показателя посещаемости ТЦ. В Москве одним из факторов стало прохладное и дождливое лето, побудившее многих горожан проводить досуг в торговых центрах.

Франшизы
Самое популярное за неделю